Soupe de choux rouge

Ingrédients :

  • 1 jarret de boeuf ou autre de +/- 300 gr
  • +/- 1 kg à 1,5 kg de pomme de terre
  • 1 gros céleri blanc
  • +/- 1 kg d’oignons
  • 1 gros chou rouge
  • 3 à 4 morceau de sucre
  • Sel, vinaigre, crème fraîche
  • Persil
  • Bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
  • 3 à 4 gousse d’ail

Procédés :

  1. Blanchir le jarret quelques minutes, rafraîchir.
  2. Emincer oignons, céleri, chou rouge et faire suer à blanc, ajouter l’ail, le jarret et mouiller de 5 à 6 litres d’eau ou de fond blanc, les pommes de terre, le bouquet garni et le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux +/- 1 heure.
  3. Retirer la viande et le bouquet garni, mixer le potage. porter à ébullition, écumer.
  4. Ajouter le vinaigre pour la coloration et le jarret  en petits dés pour la présentation.
  5. A l’envoi, mettre crème, persil haché et une noix de beurre.

Truc & Astuce :

Attention, Ne jamais mettre le vinaigre pendant la cuisson, celui-ci empêcherait le bon déroulement de la cuisson des pommes de terres.

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