La quiche au saumon fumé et brocolis
Category: Recettes
Ingrédients :
- 300 gr de pâte brisée.
- plus ou moins 100 gr de saumon fumé.
- 4 petits bouquets de brocolis.
- 1,25 dl de lait.
- 1,25 dl de crème fraîche.
- 3 – 4 oeufs.
- Sel, poivre.
Procédés :
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.
- Beurrer et foncer la tourtière, piquer le fond avec une fourchette.
- Cuisson à l’anglaise des brocolis.
- Mélanger ensemble les oeufs battus, le lait, la crème fraîche et l’assaisonnement (sel, poivre)
- Déposer le saumon (morceau)et les brocolis sur la pâte.
- Verser ce mélange sur la tarte garnie.
- Parsemer ce mélange de fromage râpé.
- Introduire dans un four chaud, 200°c et laisser retomber progressivement la température jusqu’à 150°c. Cuire environ 35 mins.
- Après cuisson, démouler immédiatement.
Truc & Astuce :
même principe que pour la quiche lorraine, faire un cuisson à blanc.
Surveiller la cuisson, le temps peut-être différent que pour la lorraine.