Apple Pie

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càs d’huile
  • 2 pommes
  • raisins secs
  • cannelle

Procédés :

  1. peler et découper les pommes en quartiers, les réserver dans un bol avec le sucre, les raisins et saupoudrer le tout avec la cannelle.
  2. Bien mélanger la farine, le sucre, le beurre, le jaune d’oeuf. Faire une boule de pâte.
  3. Etaler la pâte sur un morceau de papier et le retourner sur les fruits déposer dans un plat pour le four.
  4. Cuire +- 30 mins à 180°c.

Truc & Astuce :

Vous pouvez aussi verser un peu de jus de citron sur les pommes avec la cannelle, pour qu’elle ne s’oxydent pas. Il est possible d’ajouter des fruits rouges dans le mélanges, toutes les variations sont possibles.

Pour la pâte, bien mélanger les ingrédients. Le plus simple pour ce plat est de mettre la préparation dans un plat allant au four et après avoir étalé la pâte sur un papier sulfurisé, de le retourner directement sur les pommes.

La pâte risque de se déchirer, c’est pas grave, elle est très malléable et donc vous pouvez refaire les trous avec vos doigts. Replier la pâte sur les bords du plat. Version simplifiée de la recette mais efficace.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment