Pralines enrobées à moitiés

Ingrédients  pour  +- 40 pralines:

  • 80g de beurre
  • 80g de praliné
  • 80g de chocolat fondant
  • 80g de chocolat au lait
  • 30 à 40 noisettes blanches
  • 400g de chocolat d’enrobage

Procédés :

  1. Mélangez le beurre pommade et le praliné.
  2. Crémez et réserver.
  3. Précristralliser le chocolat noir et au lait. Amener à 27°C
  4. Mélangez le chocolat fondu et la crème.
  5. Réservez au frais.
  6. Mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée et faire de petit tas de crème.
  7. Déposez une noisette. Laissez durcir au frais.
  8. Enrobez la base avec une chocolat fondant tempéré.
  9. A gardez au frais !

Truc & Astuces :

recette facile mais la crème se réchauffe très vite, déjà dans la poche, au contact de la main, la crème redevient liquide. Il faut allez vite et laisser prendre au froid. De même pour l’enrobage. Laissez bien prendre après avoir déposer la noisette. Il faut  prendre la praline par la noisette et plongez-la dans le chocolat. Laisser juste le dessus de la praline sans chocolat. Remettre au frais le plus rapidement possible. Il est possible de foisonner la crème mais vous allez incorporez de l’air et le délais de conservation sera d’un jours ou deux.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment