Noisette de chevreuil

Ingrédients  :

  • 1,6kg de filets de chevreuil ou de biche
  • beurre
  • sel et poivre
  • pour la sauce :
  • 400mL de fond de gibier
  • 2 à 3 càs de gelée de groseille ou de vin
  • 200mL de vin rouge corsé
  • échalotes
  • 20g de beurre

Procédés  :

  1. Poivrer le morceau de viande.
  2. Le poêler au beurre dans un ustensile antiadhésif, 2 minutes de chaque côté et le passer au four à 200°C, pendant 5 minutes.
  3. Eplucher les échalotes et les émincer finement, les mettre dans une casserole avec du vin rouge et faire réduire de moitié.
  4. Incorporer le fond de gibier. Laisser réduire 10 minutes, ajouter la gelée, laisser réduire pour lier.
  5. Incorporer le déglaçage de la poêle de cuisson et ajouter du beurre au moment de servir.

Truc & Astuces :

Servir avec des poires cuite au vin et un gratin Dauphinois.

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