Soupe de moules

Ingrédients  20 pers :

  • 4 kg de moules
  • 500mL de vin blanc sec
  • Thym, laurier, queues de persil
  • 400g de carottes
  • 300g de céleri en branches
  • 500g de poireaux
  • 500g de champignons
  • 200g d’échalotes
  • 500mL de crème fraîche
  • 3 L de fumet de poisson
  • quelques feuilles de cerfeuil et d’estragon

Procédés  :

  1. Faire cuire les moules avec 300mL de vin blanc sec, thym, laurier, queue de persil.
  2. Décortiquer les moules. Filtrer le jus de cuisson.
  3. Laver les légumes. Couper : poireaux,carottes, céleri en fine brunoise.
  4. Laver les champignons, les couper en lamelles.
  5. Hacher finement les échalotes.
  6. Hacher grossièrement le cerfeuil et l’estragon.
  7. Fondre le beurre, dans une casserole, faire revenir carottes, et céleri en remuant , cuire +/- 5 mins, ajouter les poireaux, échalotes et vin blanc, cuire à couvert +/- 10 mins. Ajouter les champignons, et cuire à découvert +/- 2 mins. Le liquide doit être presque évaporé. Ajouter le fumet de poisson et le jus de cuisson des moules.
  8. Arrêter la cuisson dès que les légumes sont encore un peu croquants.
  9. Ajouter les moules, incorporer la crème, cerfeuil, et l’estragon.

Truc & Astuce :


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