Crème de fenouil

Ingrédients  :

  • 2 gros bulbe de fenouil avec aneth
  • 1 oignon
  • 1 petit poireau blanc
  • 1 petite carotte
  • 30g de beurre
  • 100mL de crème
  • 2L fond de volaille
  • peluche de cerfeuil
  • 1 carotte moyenne pour la garniture
  • 1/4 de bulbe de fenouil pour la garniture

Procédés  :

  1. Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte , le poireau, le fenouil avec l’aneth, le tout coupé en morceaux moyens.
  2. Après 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir pendant 20 minutes.
  3. Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois fin pour obtenir une crème très veloutée.
  4. Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
  5. Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini-dés. Les plonger 2 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  6. Verser la crème de fenouil bouillante dans des assiettes creuses. Parsemer de la garniture et des peluches de cerfeuil.

Truc & Astuce :

Ajouter à la garniture quelques languettes de saumon fumé. Sur la photo, la crème est très jaune. C’est dû à l’ajout d’épice dans la crème, ce qui n’était pas prévu, mais c’est ça, la vie d’artiste ! ;-)

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