Soupe de scampis
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 Kg de scampis
- 500 g d’oignons
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 200 g de céleris en branche
- 1 L de crème
- 2 gousses d’ail
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
Procédés :
- Cuire pendant 5 minutes les scampis dans une partie du fumet
- Les décortiquer et réserver.
- Réaliser une julienne de légumes et suer.
- Ajouter le jus de cuisson des scampis dans le fumet et laisser réduire.
- Ajouter la crème + ail haché.
- Rectifier assaisonnement.
- En garniture scampis et persil plat.
Truc & Astuces :
Faite cuire les scampis dans le fumet de poisson puis réserver. Faire réduire le fumet puis ajouter la crème et l’assaisonnement.
Tags: fumet, julienne, soupe scampis, suer