Le biscuit duchesse version 2ème année

Ingrédients  pour un biscuit  de 20cm de diamètre et de +- 5cm de hauteur :

  • 3 oeufs
  • 90g de sucre fin S1
  • 90g de farine

Procédés :

  1. Préparation :
  2. Tamiser la farine.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban.
  4. Incorporer la farine à la spatule. Mélanger doucement sans “casser” l’appareil.
  5. Mettre dans un moule et cuire à 180°C
  6. Vérifier la cuisson en appuyant doucement avec la main sur le dessus du biscuit, ou avec une pointe de couteau.

Truc & Astuces :

Pour l’obtention d’un bon ruban, il faut mélanger longtemps. De préférence au robot. Si la pâte laisse des traces et soulevant le fouet, c’est que le ruban est prêt. Ajouter la farine à la spatule et mélanger doucement sinon, le biscuit ne va jamais monter en cuisson. Pour vérifier la cuisson, regarder l’aspect, légèrement dorer et appuyer doucement avec la main. Si vos doigts s’enfoncent et laissent une trace, c’est que c’est pas encore bon. Attention cette technique est valable pour un biscuit de +- 5 ou 6 cm de hauteur, plus fin comme un biscuit coulé sur plaque, l’aspect seul suffit . Par contre, sur un biscuit plus haut, il va falloir pousser plus loin et peut-être allonger la cuisson. Ce biscuit sera la base de beaucoup de gâteau, il peut-être puncher (sirop à l’alcool) ou pas.

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