La Pâte sablée à tartes

Ingrédients  pour  2 tartes de 24 cm de diamètre :

  • 250g de farine blanche
  • 62g de maïzena
  • 220g de beurre froid
  • 15g de sucre fin
  • 10g de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 10g d’eau
  • 3g de sel

Procédés :

  1. Préparation :
  2. Sabler le beurre avec la farine et la maïzena. Faire une fontaine.
  3. Mélanger le sucre, les oeufs, la levure , l’eau et mettre le tout dans la fontaine.
  4. Disposer le sel sur le bord . Incorporer la farine petit à petit comme pour une pâte à pain, le sel en dernier.
  5. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Bouler et réserver.
  7. Détailler suivant les produits à faire (+ ou – 2 tartes (pâtons de 280g, il restera un peu de pâte))

Truc & Astuces :

Il est bien sur possible de faire cette pâte dans un robot. Il ne faut pas trop travailler la pâte, juste s’arrêter lorsqu’elle est lisse. Voir recette de la tarte sucrée ou la tarte à frangipane.

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