Bûche coco

Ingrédients  pour  +- 20 bûches (en fonction de la taille) :

  • 120g de coco râpé
  • 80g de sucre inverti (miel ou trimoline)
  • 80g de fondant pâtissier
  • 120g de sucre impalpable
  • Quelques goûtes de vanille

Procédés :

  1. Mélangez 20g d’eau avec le sucre inverti, ajoutez le coco.
  2. Après une heure de repos, complétez par l’ensemble des autres ingrédients. (fondant + sucre impalpable)
  3. Façonnez en petits rouleaux. (plus facile à la main)
  4. Enrobez.

Truc & Astuces :

Laissez reposer une heure pour que le coco absorbe le sucre. Lorsque le mélange est prêt , façonner de petit rouleaux. J’ai fait des rouleaux qui ressemble plus à des fingers mais ils se cassent à l’enrobage. Pour éviter des tâches blanches sur le chocolat et aussi renforcer le rouleau, il est conseiller de faire un chablonnage des rouleaux, voir même deux. Puis vous réalisez l’enrobage classique.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment