Pain perdu maison

Ingrédients 20 pers :

  • 300g de beurre
  • 360g de sucre
  • 300mL de crème à 40%
  • 3 jaunes d ‘oeufs
  • 55g de sucre
  • 250mL de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 3 pain brioché non coupé
  • 12 jaunes d’oeufs
  • 300g de sucre
  • 1L de crème glace
  • 10 jonagold
  • menthe
  • groseilles rouges

Procédés :

  1. Faire fondre le beurre et le sucre.
  2. Mettre un fouet dans le poêlon qui décollera les sucs collants sur les bords et permettra de mélanger la crème.
  3. Le caramel doit avoir une couleur noisette.
  4. Ajouter la crème petit à petit en fouettant (gros bouillons)
  5. Attendre un nouveau bouillon et retirer du feu.
  6. Faire un lait de poule avec les ingrédients.
  7. Avec le pain découper 9 grosses tranches de pain (2 à 3 cm)
  8. Découper à l’emporte pièce, et faire tremper dans le lait de poule.
  9. Prendre une demi-pomme jonagold par personne.
  10. Peler, les découper en tranches épaisses.
  11. Cuire dans du beurre clarifié en les saupoudrant de sucre.
  12. Réaliser la glace vanille.
  13. Cuire les pains perdus.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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