Mini moelleux à l’orange, coeur chocolat blanc Cointreau

Ingrédients 14 pers :

  • 100g de chocolat blanc
  • 150mL de Cointreau
  • 150g de farine
  • 100g de semoule de riz
  • 3 orange
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 160g de beurre
  • 11g de levure sèche
  • 80g de sucre roux

Procédés :

  1. Pour le coeur :
  2. Faire fondre le chocolat blanc avec 40mL de Cointreau.
  3. Verser dans des petits moules et laisser au congélateur 1 heure.
  4. Pour les moelleux :
  5. Faire un ruban avec les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre.
  6. Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le ruban. Ajouter le jus d’une orange puis mettre au frigo.
  7. Pour le sirop :
  8. Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre roux et le reste de Cointreau. Laisser bouillir 5 minutes.
  9. Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu’aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères de chocolat puis recouvrir de pâte.
  10. Faire cuire 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, arroser avec le sirop. Démouler une fois refroidis.

Economat : 400g de buche de chèvre 100g de raisins sec Thym frais, laurier 50g de pignons de pin 7 feuilles de brick huile d'olive 30g de miel d'acacia 250mL de fond de veau Crème fraîche Procédés : Faire revenir les pignons de pin et les raisins secs dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper les disques de feuilles de brick en 2. Farcir avec une rondelle de chèvre d'un centimètre de hauteur + uen cuillère de mélange pignons et raisins. Fermer les feuilles de bric en faisant une forme de bonbons. Mettre au four 10 minutes à 180°C. Faire réduire le fond de veau avec du thym et du laurier de moitié et ajouter 3 cuillères à soupe de miel. Crémer. Napper les bonbons de sauce. Economat : Fichier Excell Truc & Astuces :" target="_self">Fichier Excell

Truc & Astuces :


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