Assiette gourmande “tout chocolat” 1
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 150g de sucre
- 400mL de crème
- 200mL de lait
- 200mL de jus de la passion
- 10 jaunes d’oeufs
- 240g de chocolat noir
- 4 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre
- 200mL de lait
- 300mL de crème
- 250g de sucre
- 100g de beurre
- 100mL de jus d’orange
- 50g de farine
- 20g de poudre de cacao
- 60g de grué de cacao
- 60g d’amandes effilées
- 250mL de crème
- 125g de chocolat au lait
- 125g de chocolat noir
- 20g de sucre
- 210g de blanc d’oeuf
Procédés :
- Crème brûlée passion et crémeux au chocolat :
- Faire un ruban avec les jaunes et le sucre. Ajouter les autres ingrédients. Verser en ramequin. Cuire environ 30 minutes à 110°C
- Faire un ruban avec les jaunes et le sucre. Bouillir le lait et la crème. Verser sur le ruban et cuire comme une anglaise. Y ajouter le chocolat noir, mélanger et laisser refroidir.
- Tuile grué de cacao et mousse au chocolat en espuma.
- Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure. Cuire en petits dômes à 170°C sur silpat.
- Faire bouillir la crème avec le sucre. Verser sur le chocolat, mélanger, ajouter les blancs d’oeufs, mettre au siphon et ajouter 2 cartouche de gaz.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :
La crème brûlée et le crémeux n’ont pas été fait dans cette recette. Ce sera pour une prochaine fois. Pour ce qui est de la mousse, faire attention à l’ajout des blancs d’oeufs, la température du chocolat ne doit pas être trop forte sinon vous allez cuire les oeufs.