Le Parfait au café

Ingrédients  :

  • 1L de lait
  • 500g de sucre S2
  • 16 jaunes d’oeufs
  • 1L  de crème fraîche
  • 25g de café soluble
  • 1 pointe de vanille

Procédés  :

  1. Faire un ruban bien homogène avec le sucre et les jaunes.
  2. Porter le lait à ébullition avec la vanille et le café soluble.
  3. Détendre le ruban avec le lait bouillant , bien mélanger, porter le tout à la nappe (85°C).
  4. Passer le mélange au chinois dans un cul de poule, battre l’appareil jusqu’à refroidissement complet.
  5. A l’aide d’une spatule et délicatement incorporer la crème fraîche battue au 3/4 non sucrée.
  6. Mouler en verres ou ramequins et réserver au congélateur ou frigo.

Truc & Astuce :

Variation de saveurs :

Parfait au chocolat : appareil de base sans parfun, fondre +/- 800g de chocolat dans l’appareil chaud avant de la passer au chinois.

Parfait au Cognac : appareil de base sans parfum, ajouter un filet de Cognac avant d’incorporer la crème fraîche.

Parfait au Calvados : appareil de base sans parfum, ajouter un filet de Calvados avant d’incorporer la crème fraîche.

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