Crême brûlée à la mangue caramélisée

Ingrédients

  • 8 à 10 jaunes d’oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1L de crème fleurette
  • cassonade
  • 2 mangues

Procédés  :

  1. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre.
  2. Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Les ajouter à la crème fleurette.
  3. Ajouter la crème fleurette froide.
  4. Découper les mangues en brunoise et les caraméliser.
  5. Laisser refroidir.
  6. Déposer la garniture dans les ramequins à crème brûlée.
  7. Verser la crème.
  8. Cuire 1 heure au four à 100°C au bain-marie.
  9. Faire refroidir.
  10. Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ou au fer.

Truc & Astuce :

D’habitude la crème est chauffée avec la vanille puis ajoutée au ruban et remis sur le feu. Ici , elle est utilisée froide.

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