Crême brûlée à la mangue caramélisée
Category: Recettes
Ingrédients
- 8 à 10 jaunes d’oeufs
- 200g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1L de crème fleurette
- cassonade
- 2 mangues
Procédés :
- Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Les ajouter à la crème fleurette.
- Ajouter la crème fleurette froide.
- Découper les mangues en brunoise et les caraméliser.
- Laisser refroidir.
- Déposer la garniture dans les ramequins à crème brûlée.
- Verser la crème.
- Cuire 1 heure au four à 100°C au bain-marie.
- Faire refroidir.
- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ou au fer.
Truc & Astuce :
D’habitude la crème est chauffée avec la vanille puis ajoutée au ruban et remis sur le feu. Ici , elle est utilisée froide.
Tags: crème brûlée à la mangue