Lapin à la ciboulette

Ingrédients  :

  • 2 lapins
  • 500 mL de vin blanc sec
  • 150 g d’échalotes
  • 500 mL de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • beurre
  • huile

Procédés  :

  1. Découper le lapin (voir Trucs & Astuces)
  2. Colorer les morceaux dans une 1/2 d’huile et 1/2 de beurre.
  3. Après coloration, mettre le lapin en braisière avec les échalotes et le jus de déglaçage (eau ou vin blanc)
  4. 4 cuisson à feu doux pendant +/- 1 heure.
  5. Ensuite ajouter la crème, cuire 20 minutes.
  6. Au terme de la cuisson, ôter la viande et réserver au chaud.
  7. Lier la sauce si nécessaire et rectifier l’assaisonnement.
  8. Ajouter la ciboulette finement ciselée et verser sur la viande bien chaude.
  9. Accompagner de cornes de gattes natures et légumes de saison.

Truc & Astuce :

Pour les légumes , vous pouvez accompagner de fagot de carottes , couper les carottes en julienne assez gros. Blanchir les juliennes, puis confectionner les fagots en entourant les carottes par une tranche de lard fumé.

Mettre les fagots sur une plaque et enfourner quelques minutes jusqu’à coloration du lard.

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