Pralines chocolat blanc – coco – batida de coco

Ingrédients 60 pralines (3 moules) :

  • 75g de miel doux (non parfumé)
  • 60g de coco râpé
  • 15g de batida de coco (facultatif)
  • 90g de beurre
  • 225g de chocolat blanc
  • 1kg de chocolat 811 ou 823 au choix pour la praline

Procédés :

  1. Faire chauffer le miel proche de l’ébullition.
  2. Ajouter le coco râpé et verser l’alcool.
  3. Mélanger, filmer et réserver. Attendre une descente à température ambiante.
  4. Ajouter le beurre, mélanger.
  5. Faite chauffer le chocolat blanc à 31°C. Mélanger le tout.
  6. Mettre en poche et remplir les pralines.
  7. Pour la réalisation de la praline, réaliser une pré-cristallisation classique.
  8. Fermer la praline avec le même chocolat tempéré.

Truc & Astuces :

L’alcool est facultatif et la quantité de beurre peut-être moindre. Le goût est assez prononcé dans le fourrage.

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  1. Marie-Christine Says:

    je vais essayer chez moi ce week end! Passez donc faire un tour sur mon blog et dites moi ce que vous en pensez http://www.epicesdelices.fr

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