Blinis de châtaignes au Tome de brebis d’Ardèche et myrtilles

Ingrédients 20 pers  :

  • 2 oeufs
  • 200 mL de lait
  • 2,25g de levure sèche
  • 80g de farine blanche
  • 80g de farine de châtaignes
  • huile d’olives
  • 40g de beurre non salé
  • sel, poivre
  • 20g de Tome de brebis d’Ardèche au lait cru.
  • 20 myrtilles
  • 10 brins  de ciboulette

Procédés  :

  1. Faire tiédir le lait. Hors du feu, ajouter la levure et la laisser se dissoudre. Mélanger. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter les jaunes d’oeufs dans le lait et fouetter. Réserver les blancs.
  2. Verser les deux farines dans un saladier. Arroser de lait en fouettant, ajouter 2 càs d’huile d’olives et le beurre fondu, saler, poivrer.
  3. Fouetter ,puis laisser reposer 1 heure.
  4. A la fin du temps de repos, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Réserver au frais quelques minutes.
  5. Faire chauffer une poêle huilée, y poser 3 ou 4 petits tas de pâte et laisser cuire 2minutes environ à feu moyen.
  6. Retourner les blinis et faire cuire l’autre côté 1 à 2 minutes.
  7. Retirer les blinis de la poêle et les maintenir au chaud. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. A l’envoi, couper 20 petits cubes de tome de brebis, décorer les blinis avec le fromage et la myrtille. Passer au four 2 minutes à 150°C.
  9. Sortir du four et décorer d’un petit morceau de ciboulette.

Truc & Astuces :


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