Bavarois aux Framboises – Coeur à la crème brulée

Ingrédients (20 personnes) :

  • 400g de purée de framboise
  • 80g de jaunes d’oeufs
  • 210g de sucre S2
  • 60g de Mycryo
  • 800g de crème fraîche
  • 1L de crème brulée

Procédés  :

  1. Porter la purée de framboise à ébullition.
  2. Battre les oeufs et le sucre en ruban.
  3. Verser la purée de framboise , mélanger, chauffer le tout à 85°C.
  4. Incorporer le Mycryo.
  5. Refroidir l’appareil à 18°C.
  6. Incorporer la crème fraîche battue légèrement sucrée.
  7. Dresser en moule individuel sur biscuit Savoie (génoise).
  8. Placer un disque de 1cm de crème brulée.
  9. Terminer avec le bavarois, lisser , laisser figer.

Truc & Astuces :

Réaliser un biscuit génoise pour faire le fond. Réaliser une crème brulée (voir recette). Monter le bavarois avec en premier le biscuit, couler une couche de bavarois. Mettre au froid. Ajouter une couche de crème brulée puis finir avec le reste de bavarois. Lisser. Faire prendre au grand froid. Ne doit pas être gelé ! Servir avec crème Anglaise, Framboise ou autre…

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