La mousse de fruits – Mousse de Framboise

Base : pulpe de fruits + gélatine + meringue italienne + crème fouettée

Ingrédients  :

  • 1Kg de pulpe de fruits
  • 200g de sucre S2
  • 30g de gélatine
  • 1/2L de crème fraîche
  • 300g de pulpe de fruits
  • 100g de sucre glace
  • 1 jus de citron

Procédés  :

  1. Ramolir la gélatine à l’eau froide.
  2. Mixer la pulpe de fruits.
  3. Réaliser la meringue Italienne.
  4. Egoutter le gélatine, la fondre (dans un peu de pulpe chaude) ajouter à la pulpe de fruits et le jus de citron.
  5. Ajouter délicatement la meringue Italienne à la pulpe.
  6. Battre la crème et incorporer à l’appareil de base.
  7. Mouler sur fond de pâte graisse ou biscuits cuillères et réserver en frigo.

Truc & Astuces :

Voir la recette de la meringue Italienne, réaliser le biscuit cuillère et le couler sur une plaque de cuisson, puis découper des cercles ou carré de pâte en fonction de votre présentation de la mousse. Cette pâte sera la base pour déposer la mousse. Vous pouvez prendre des emporte pièces et empiler, pâte et mousse. Réserver au frigo.

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