Gratin de potimarron et pommes de terre

Ingrédients  :

  • 600g de potimarron
  • 600g de pdt
  • 750mL de lait
  • 750mL de crème
  • sel, muscade, épices
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 100g de gruyère râpé

Procédés  :

  1. Eplucher le potimarron et les pommes de terre, coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur.
  2. Poêler les tranches de potimarron, les assaisonner. Puis les cuire avec les pommes de terre coupées en tranches, dans du lait et de la crème, assaisonner.
  3. Disposer les tranches de pommes de terre et de potimarron dans un plat à gratin assez large et beurré.
  4. Arroser de jus de cuisson, lié si nécessaire.
  5. Parsemer de gruyère et cuire à four chaud +/- 35 minutes.

Truc & Astuce :

Monter une couche de pdt, puis de potimarron, un peu de crème et ainsi de suite. Ne pas mettre trop de crème. Le tout dans un emporte pièce rond ou carré. Répéter l’opération. Mettre au four.

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