Potage aux choux de Bruxelles

Ingrédients  :

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 2 L de fond de volaille
  • 40 g de riz long grain
  • 250 g de lard fumé en fines tranches
  • 250 g de crème fraîche

Procédés  :

  1. Faire suer les oignons émincés.
  2. Mouiller avec le fond.
  3. Ajouter les choux et le riz.
  4. Cuire.
  5. Mixer, passer au chinois, vérifier la consistance, saler, poivrer.
  6. A l’envoi, ajouter les lardons revenus.

Truc & Astuce :

Il est possible de blanchir les choux de Bruxelles avant de les ajouter au potage, ceci permet d’enlever l’âcreté du choux.  Vous enlever les premières feuilles puis vous faite une petite croix à la base du choux pour bien répartir la cuisson de bas en haut. Couper le lard fumé en petit tronçons  très fins, les faire revenir dans une poêle jusqu’à coloration.

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