Crumble à la réglisse de pommes et poires

Ingrédients  :

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 100 g de sucre ou cassonade
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 càc poudre de réglisse

Procédés  :

  1. Disposer dans un plat beurré allant au four : 1 pomme coupée en morceaux ainsi la poire coupée en morceaux.
  2. Mélanger dans un saladier, à la main, le cure en poudre, la farine et le beurre bien froid coupé en petits morceaux ainsi que la poudre de réglisse. On doit obtenir une pâte friable et sableuse.
  3. Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 20 minutes à 180°C puis abaisser à 150°C pendant 10 minutes.

Truc & Astuce :

Couper les fruits en petit carrés, les dresser dans le plat ou des ramequins individuels. Mettre du jus de citron dessus pour éviter qu’ils noircissent. Pour la poudre de réglisse, il est possible de trouver cette poudre dans les pharmacie ou les magasins de bonbons. Ou encore la faire soit même en réduisant des bonbons de réglisse. Accompagner de glace à la vanille.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment