Tarte aux poires à la crème d’amandes
Category: Recettes
Ingrédients :
- 3 poires moyennes
- 4 càs de confiture ou gelée d’abricots
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre fin
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème d’amandes :
- 175 g de beurre
- 175 g d’amandes en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 càs de rhum blanc
Procédés :
- Disposer la farine en fontaine, mettre le beurre en pommade au centre, le sucre glace et le sel. Mélanger le tout avec les doigts et ajouter l’oeuf à la fin. Former une boule et emballez-la dans du film. Laisser reposer une nuit au frigo.
- Dans un robot, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amandes, ajouter ensuite les oeufs entiers un à un et le sucre glace; incorporer le rhum en dernier lieu.
- Etendre la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule préalablement beurré. Garnir la tarte avec la crème d’amandes jusqu’au trois quart. Peler les poires et les couper en quartiers. Emincez-les et disposez-les en forme d’étoile sur la crème. Saupoudrer les poires avec le sucre fin. Cuire au four 200°C pendant 30 minutes.
Truc & Astuce :
Napper à la sortie du four de confiture d’abricot réchauffée. Démouler la tarte encore tiède. Présenter celle-ci avec des feuilles de menthe, coulis de fruits rouges, boule de glace vanille.
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