Soupe de cabillaud au curry

Ingrédients  :

  • 1,5 kg de cabillaud
  • 4 L de fumet de poisson
  • 1/4 L de vin blanc
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 tête d’ail
  • 3 gros oignons
  • 1 céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 6 grosses carottes
  • 5 tomates
  • sel, poivre, curry
  • persil, ciboulette
  • 500 mL de crème fraîche
  • 4 jaunes d’oeuf
  • beurre, farine

Procédés  :

  1. Faire un fumet de poisson.
  2. Couper en brunoise les oignons, les carottes, les poireaux, le fenouil, le céleri.
  3. Faire suer la brunoise au beurre et ajouter l’ail haché, singer de farine et de curry. Mouiller de fumet de poisson porter à ébullition.
  4. Ecumer et laisser cuire 20 minutes.
  5. Détailler les pdt en cubes, les ajouter et cuire quelques minutes.
  6. En fin de cuisson, découper le poisson en menu morceau et cuire quelques minutes.
  7. Pour servir, ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées.
  8. Une bonification de jaunes d’oeuf et de crème, ajouter le persil et la ciboulette hachés. Rectifier l’assaisonnement.

Truc & Astuce :

il est possible de faire cuire le poisson dans un gastronome (une fois coupé en morceau) dans un peu de fumet et cela au four quelques minutes. Réserver puis découper en petit morceau et ajouter à la soupe.

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