Paris-Brest

Ingrédients  : pour la pâte à choux

  • 200 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g d’oeufs
  • 30 g d’amandes effilées

Procédés  :

  1. Bouillir l’eau, le beurre et le sel.
  2. incorporer la farine.
  3. Sécher la pâte sur le feu.
  4. Incorporer hors du feu les oeufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse, et formant un ruban lorsqu’on la soulève à l’aide d’une spatule.
  5. Dresser en couronne sur une platine légèrement beurrée.
  6. parsemer le dessus d’amandes effilées.
  7. cuire +/- 25 minutes à 230 °C.

Ingrédients  :pour la crème Paris-Brest

  • 400 g de beurre
  • 100 g de brésilienne
  • 500 g de crème pâtissière
  • pâte pralinée suivant goût

Procédés  :

  1. Monter le beurre ferme et le pralinée ensemble.
  2. Incorporer petit à petit la crème pâtissière dans le beurre monté.
  3. Ajouter la brésilienne pour terminer.

Montage :

  1. Couper le couvercle du Paris-Brest sur le dessus.
  2. Fourrer de crème Paris-Brest.
  3. Replacer le couvercle.
  4. Sucrer le dessus de l’entremet avec du sucre décor. (impalpable)

Truc & Astuce :

Remplacement du lait par de l’eau dans la recette de la pâte pour avoir une légèreté en plus dans la pâte.

Print Friendly, PDF & Email

Tags: , ,

Leave a Comment