Biscuits à la cuillère

Ingrédients  :

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre S2
  • 60 g de farine
  • 15 g de maïzenas
  • vanille
  • sucre S0

Procédés  :

  1. Blanchir les jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre et la vanille.
  2. Tamiser la farine et la maïzena et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. Battre les blancs en y incorporant le sucre restant.
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, en incorporer un petit peu dans la préparation pour l’alléger.
  5. Rassembler les deux préparations dans un cul de poule.
  6. Dresser à la poche des traits.
  7. Saupoudrer de sucre S0 (impalpable).
  8. Enfourner à 180° C pendant 10 à 15 minutes.

Truc & Astuce :

Blanchir les oeufs au sucre est le terme technique pour confectionner un ruban. On blanchit les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un ruban. Utiliser de la maïzena Plus (fécule) pour lié le ruban. Lorsque vous avez monté les blancs en neige, toujours incorporer les blancs dans l’appareil et pas l’inverse. Vous risquez de casser la consistance des blancs. Réservez après cuisson en fonction de l’utilisation.

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