Choupa Choup à la glace aux macarons
Category: Examen Janvier 1ère Année
Chef :
Maria Alexandra Torsello
Ingrédients :
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de macarons
- 250 g de lait
- 200 g de crème fraîche
- 1 bâton de vanille
- pâte à choux
Procédés :
- Broyer finement les macarons.
- Faire infuser la vanille dans le lait.
- Battre les jaunes et le sucre (ruban). Ajouter la crème fraîche et le lait.
- Bien mélanger et ajouter une pincée de sel.
- Ajouter les macarons broyés et mélanger.
- Mettre le tout dans une sorbetière pendant 20 à 30 minutes.
- Remplir les choux de glace, réserver au froid pendant une heure.
- Préparer la ganache. (voir recette)
- Sortir les choux du frigo et les tremper dans la ganache.
- Les présenter avec la poudre de macarons restante.
Truc & Astuce :