Choupa Choup à la glace aux macarons

Chef :

Maria Alexandra Torsello

Ingrédients  :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de macarons
  • 250 g de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 bâton de vanille
  • pâte à choux

Procédés  :

  1. Broyer finement les macarons.
  2. Faire infuser la vanille dans le lait.
  3. Battre les jaunes et le sucre (ruban). Ajouter la crème fraîche et le lait.
  4. Bien mélanger et ajouter une pincée de sel.
  5. Ajouter les macarons broyés et mélanger.
  6. Mettre le tout dans une sorbetière pendant 20 à 30 minutes.
  7. Remplir les choux de glace, réserver au froid pendant une heure.
  8. Préparer la ganache. (voir recette)
  9. Sortir les choux du frigo et les tremper dans la ganache.
  10. Les présenter avec la poudre de macarons restante.

Truc & Astuce :


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