Ganache chocolat orange

Ingrédients  pour farcir +/- 25  macarons (en fonction de la taille) :

  • 150g de chocolat noir
  • 75g de crème fraîche
  • 2 zestes d’oranges

Procédés :

  1. Préparation :
  2. Zester une orange et les infuser (hors du feu) une dizaine de minutes dans un poêlon avec la crème fraîche amenée à frémissement.
  3. Retirer les zestes et chauffer à nouveau, puis verser sur le chocolat et mélanger afin que la ganache se lisse.
  4. Ajouter de la brisure de zeste (avec une rappe) d’une demi-orange dans la ganache , l’autre moitié dans le temps pour temps des macarons.
  5. laisser refroidir et durcir afin de pouvoir garnir les coques de macarons.

Truc & Astuces :

L’ajout de zeste n’est pas nécessaire si vous n’aimez pas les morceaux dans la ganache, l’ajout d’alcool est un plus… ;-)

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