Caramel au beurre salé

Ingrédients  pour farcir +/- 25  macarons (en fonction de la taille) :

  • 140g de sucre
  • 65g de crème fraîche liquide à 40%
  • 100g de beurre salé

Procédés :

  1. Préparation :
  2. Faire chauffer le sucre (avec un peu d’eau) dans un poêlon jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur caramel.
  3. Laisser légèrement refroidir et incorporer la crème fraîche chaude en fin filet afin de décuire le caramel.
  4. Ajouter le beurre salé froid et coupé en petits morceaux hors du feu.
  5. Laisser refroidir et durcir afin de pouvoir garnir les coques des macarons.

Truc & Astuces :

La couleur caramel est +/- la même couleur qu’un rouleau à tarte en bois.  La couleur sur la photo est une indication. Ne pas oublier de chauffer la crème avant de l’incorporer dans le sucre sinon il va y avoir choc thermique et des projections de caramel. Laisser débuller le caramel et Incorporer la crème hors du feu puis le beurre froid.

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