Pralines confiture de framboises et thé de fruits rouges

Ingrédients  pour  +- 40 pralines:

  • Pour la confiture :
  • 70g de purée de framboises
  • 35g de sucre
  • 10g de glucose
  • 5g de trimoline
  • Pour la ganache :
  • 70g de crème fraîche 40%
  • 10g de thé vert fruits et baies rouges
  • 10g de glucose
  • 10g de trimoline
  • 120g140g de chocolat blanc
  • 600g de chocolat de votre choix de couverture pour l’enrobage

Procédés :

  1. Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
  2. Moulez les coques.
  3. Mélangez les ingrédients de la confiture et les porter à ébullition.
  4. Réservez.
  5. Pour la ganache :
  6. Faire bouillir la crème, le glucose, la trimoline.
  7. Ajoutez le thé, laissez infuser pendant 5 minutes.
  8. Redonnez un bouillon, versez sur le chocolat blanc.
  9. Laissez refroidir à +- 28°C . Réservez.
  10. Ajoutez au fond des pralines de la confiture (max. 1/3), ensuite la ganache refroidie, refermez, démoulez.

Truc & Astuces :

Laissez refroidir la confiture au frigo pour une prise plus rapide.


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