Melo cake

Ingrédients  pour  +- 45 melo cake :

  • Pour la pâte sablée :
  • 125g de beurre tempéré
  • 125g de sucre impalpable
  • 1 oeuf entier
  • Une pincée de sel
  • 250g de farine
  • arôme de vanille ou gousse
  • Pour la meringue :
  • 100g de blanc d’oeuf
  • 200g de sucre semoule
  • 80g d’eau
  • arôme de votre choix (facultatif)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Chocolat de couverture de votre choix.
  • 5% de la masse de votre chocolat en beurre de cacao ou Mycryo. (Pour 1kg de chocolat = 50g de mycryo)

Procédés :

  1. Mélangez ensemble en une masse crémeuse le beurre et le sucre, le sel et la vanille.
  2. Incorporez l’oeuf.
  3. Ajoutez la farine.
  4. Mélangez sans trop malaxer. Si la pâte est trop humide , ajouter de la poudre d’amande et non de la farine.
  5. Abaisser à 3mm, découper à l’emporte-pièce de 4 à 5 cm. Piquer la pâte.
  6. Cuisson à 210° C pendant +- 10 minutes. Réservez.
  7. Mettre à cuire le sucre et l’eau.
  8. Montez les blancs d’oeufs légèrement pendant la cuisson du sucre.
  9. Dès que la température atteint 120°C, retirez du feu, versez sur les blancs.
  10. Ajoutez immédiatement l’arôme (facultatif) et la gélatine ramollie.
  11. Montez en meringue légère et refroidie.
  12. Dressez des dômes sur les fonds en biscuit.
  13. Enrobez de chocolat additionné de 5% de beurre de cacao.

Truc & Astuces :

Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure minimum.Dans la liste des ingrédients qui se trouve sur le site de Milka , il y a du sucre candi et des arômes. Je vais devoir faire une descente dans un magasin pour acheter des vrais Melo Cake ;-) parce que je ne me souviens plus du goût … Et ainsi voir ce que l’on pourrait bien ajouter dans cette recette… Enrober avec du chocolat au lait comme les vrais parce que le fondant est très fort . Maintenant, il est possible de faire les demi-cercles avec des moules et travailler à l’envers. Réaliser la coque, remplir de meringue, déposer le biscuit et fermer comme une praline.  Si votre chocolat n’est pas bien tempéré , vous n’arriverez pas à démouler et vous allez casser les melo cake. Une info aussi pour le stockage, les miens ont fini au frigo et une fois sortis, après un certain temps, ils se sont fendus ! A conservez au frais.

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