Pâtes de fruits bis
Category: Recettes
Ingrédients :
- 350g de purée de fruits framboise
- 40g de sucre S2 + 8g de pectine jaune
- 375g de sucre S2 + 90g de glucose
- 3g d’acide tartrique ou citrique + 5g d’eau
Procédés :
- Faire bouillir la purée de framboise.
- Mélanger le sucre et la pectine.
- Ajouter à ébullition le mélange sucre – pectine.
- Ajouter le sucre / glucose et mélanger en permanence, cuire à 106°C
- Après cuisson, ajouter le mélange acide tartrique / eau.
- Couler dans les moules.
- Laisser durcir et rouler dans le sucre S2.
Truc & Astuces :
Petite variation par rapport à la recette du cours. L’ajout du mélange acide favorise la prise de la pectine. Il est ici ajouté après cuisson. Certains chefs remplace cette partie acide par du jus de citron.