Pralines ganache vanille

Ingrédients  +- 3 moules de 15 pralines  :

  • 200g de crème fraîche 40%
  • 30g de glucose
  • 260g de chocolat noir fondant 811
  • 15g de trimoline ou du miel neutre
  • 1 bâton de vanille
  • 800g de chocolat noir pour l’enrobage

Procédés :

  1. Couper le bâton de vanille en deux et gratter les graines.
  2. Ajouter la vanille dans la crème fraîche avec le glucose. Faire chauffer à ébullition.
  3. Laisser infuser 10 minutes.
  4. Versez en trois fois sur le chocolat noir en mélangeant pour former un noyau lisse.
  5. Ajoutez la trimoline ou le miel.
  6. Laissez refroidir à environ 27°C (Ajouter du chocolat si trop liquide)
  7. Remplissez les moules, refermez, démoulez.

Truc & Astuces :

Pas d’ajout de beurre de cette recette…

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