Beignets de poulet “style chicken dips” à la Japonaise – sauce aigre douce au poivron

Chef :

Nicolas Angelo

Ingrédients :

  • Blancs de poulet
  • Saké
  • Sauce soja
  • ail, sel, poivre
  • Fécule de pomme de terre
  • Pour  la sauce :
  • 1 boîte de tomate pelée (en morceaux)
  • 1 poivron
  • sauce soja
  • vinaigre de vin blanc
  • sucre, sel, poivre

Procédés  :

  1. Découper le poulet en dés, faire mariner au frigo avec l’ail émincé , le saké, et le soja.
  2. oter l’excédant de marinade, saler, poivrer, ajouter la fécule de pomme de terre jusqu’à ce que les morceaux soit recouvert d’une légère pellicule. Passer à la friteuse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Entre 2 et 5 minutes selon la taille des morceaux pour obtenir une cuisson au coeur de ceux-ci.
  3. Pour la sauce :
  4. Peler le poivron, le tailler en fine brunoise. Mettre les ingrédients dans un poêlon, laisser mijoter. Pour les quantités, c’est au goût. Aller doucement sur le vinaigre et le soja au début).
  5. on peut lier à la maïzena si nécessaire.

Truc & Astuces :


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