Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

Ingrédients pour 10 personnes  :

  • 10 filets de poulet
  • 10 càs de pesto prêt à l’emploi
  • 20 tranches de jambon de parme
  • 5 càs d’huile d’olive
  • pour la farce :
  • 150g de tomates séchées
  • 150g d’olives noires
  • 500g de ricotta
  • 10 càs de basilic haché
  • 3 càs d’huile d’olives
  • 1kg de tagliatelles fraîches
  • 2kg de fèves des marais
  • Pour la vinaigrette chaude :
  • 15 càs d’huile d’olive extra
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 5 càs de vinaigre de vin rouge
  • 2 càc de sucre semoule
  • 375g de tomates cerises
  • 5 càs de ciboulette hachée
  • sel, poivre noir

Procédés  :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Colorer légèrement les filets de poulet.
  3. Inciser horizontalement chaque filet de poulet sans le trancher complètement.
  4. Pour la farce, égoutter et hacher les tomates séchées, coupez les olives en rondelles.
  5. Mélanger la ricotta, les tomates séchées, les olives, le basilic, l’huile d’olives et poivrer.
  6. Enduire l’intérieur de chaque filet de poulet de pesto et le farcir avec le mélange à la ricotta.
  7. Refermer les filets de poulet et les envelopper de 2 tranches de jambon de Parme. Enduire d’huile d’olives et placer dans un plat allant au four.
  8. Cuire 25 à 30 minutes à 200°C.
  9. Pour la vinaigrette :
  10. Réchauffer à feu doux l’huile d’olives, les deux vinaigres et le sucre.
  11. Ajouter les tomates cerise coupées en deux et la ciboulette, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2minutes.
  12. Couper les filets de poulet en tranches, les répartir sur des assiettes chaudes, napper de vinaigrette et décorer de basilic frais.

Truc & Astuces :

Accompagner de tagliatelle fraîches et d’une poêlée de fèves des marais. Les fèves se trouvent en surgelé.

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