Boeuf sauce piquante
Category: Recettes
Ingrédients pour 20 personnes :
- 3kg de viande de boeuf
- 1 gousse d’ail, 3 oignons, 3 carottes, 1 céleri vert.
- 2 poivron rouges.
- sauce soja, sauce Hoisin
- 1 càs de piment
- fécule de maïs
- 1 càs de bicarbonate de soude (facultatif)
Procédés :
- Couper la viande en tranches fines et égales.
- Ajouter 2 càs de fécule de maïs.
- Ajouter 1 càs de bicarbonates de soude (facultatif)
- Ajouter la sauce soja et un filet d’eau, et laisser macérer la viande dans ce mélange 1 heure.
- Pour la sauce : mélanger dans 1L d’eau , 4 càs de sauce Hoisin, le piment et lier à la fécule.
- Faire sauter les céleris, les carottes et les poivrons (brunoise) à feu vif.
- Ajouter un peu d ‘eau, couvrir quelques minutes et réserver.
- Chauffer un wok à feu vif, ajouter l’huile et la gousse d’ail, les oignons puis les morceau de viande. Retourner et remuer souvent.
- Ajouter la sauce, laisser frémir quelques minutes, ajouter les légumes et mélanger.
- Servir avec du riz.
Truc & Astuces :
Tags: boeuf sauce piquante