Boeuf sauce piquante

Ingrédients pour 20 personnes :

  • 3kg de viande de boeuf
  • 1 gousse d’ail, 3 oignons, 3 carottes, 1 céleri vert.
  • 2 poivron rouges.
  • sauce soja, sauce Hoisin
  • 1 càs de piment
  • fécule de maïs
  • 1 càs de bicarbonate de soude (facultatif)

Procédés  :

  1. Couper la viande en tranches fines et égales.
  2. Ajouter 2 càs de fécule de maïs.
  3. Ajouter 1 càs de bicarbonates de soude (facultatif)
  4. Ajouter la sauce soja et un filet d’eau, et laisser macérer la viande dans ce mélange 1 heure.
  5. Pour la sauce : mélanger dans 1L d’eau , 4 càs de sauce Hoisin, le piment et lier à la fécule.
  6. Faire sauter les céleris, les carottes et les poivrons (brunoise) à feu vif.
  7. Ajouter un peu d ‘eau, couvrir quelques minutes et réserver.
  8. Chauffer un wok à feu vif, ajouter l’huile et la gousse d’ail, les oignons puis les morceau de viande. Retourner et remuer souvent.
  9. Ajouter la sauce, laisser frémir quelques minutes, ajouter les légumes et mélanger.
  10. Servir avec du riz.

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment