Pralines orange pimentée

Ingrédients  pour  +- 45 pralines (3 moules) :

  • 800g de chocolat de couverture (811)
  • 100g de crème fraîche
  • 5g de zeste d’orange
  • 20g de jus d’orange
  • 1 pincée de piment
  • 200g de chocolat au lait

Procédés :

  1. Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
  2. Moulez les coques.
  3. Amener la crème fraîche, zeste et piment à ébullition. Laisser infuser 5 minutes.
  4. Verser sur le chocolat au travers d’un tamis. Réservez.
  5. Porter le jus d’orange à ébullition et verser sur la ganache. Bien mélangez pour avoir une ganache bien lisse et homogène.
  6. Laisser refroidir.
  7. Mettre en poche la ganache et couler dans les coques. Laissez durcir.
  8. Refermez les coques.

Truc & Astuces :

Recette simple, utiliser du piment séché broyé ou en poudre. Doubler la recette pour avoir plus facile pour le jus d’orange.

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