Pralines Crème au beurre

Ingrédients  pour  +- 40 pralines:

  • 600g de chocolat de votre choix de couverture pour l’enrobage
  • 75g d’oeufs entiers
  • 140g de sucre + 40g d’eau
  • 150g de beurre
  • Arôme praliné, chocolat, moka ou liqueur…

Procédés :

  1. Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
  2. Moulez les coques.
  3. Faire moussez les oeufs.
  4. Cuire le sucre et l’eau à 118°C
  5. Verser sur les oeufs, battre l’ensemble jusqu’à un refroidissement à 40°C
  6. Ajouter le beurre, terminer par l’arôme 10 à 20% max. Réservez au frais.
  7. Remplir les coques et fermer les pralines.

Truc & Astuces :

Coulez dans les coques à une température de +- 28°C. Si la crème se dissocie, donner un coups de fouet et un coups de chaud (avec le décapeur thermique) pour réaliser le coulage dans les coques. Nous avons ajouté de l’arôme au moka.

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