Financiers au thé Matcha
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 18 financiers :
- 125g de beurre non salé, coupé en dés
- 115g de blanc d’oeuf (4)
- 125g de sucre fin
- 130g de broyage d’amandes
- 4g de thé Matcha
- 40g de farine
- +- 30g de graines de sésames
Procédés :
- Préparez le beurre noisette, c’est à dire, le cuire jusqu’à ce qu’il soir doré et dégage un parfum de noisette.
- Laissez refroidir.
- Battez au fouet, le blanc d’oeuf et le sucre.
- Ajoutez les amandes et le thé, ensuite le beurre.
- Pour finir, la farine, mélangez à la main, délicatement.
- Laissez refroidir au frigo au minimum 45 minutes.
- Dressez à la douille unie 10 à 12mm dans les formes en silicone.
- Saupoudrez de graines.
- Cuire à 170°C pendant 14 minutes.
Truc & Astuces :
Vous pouvez choisir votre décoration pour les financiers, j’ai utilisé du sésame au Wasabi avec un peu de glaçage . Le wasabi a perdu de sa force pendant la cuisson mais le mélange est intéressant.
Tags: Financiers au thé matcha