Financiers au thé Matcha

Ingrédients  pour  +- 18 financiers :

  • 125g de beurre non salé, coupé en dés
  • 115g de blanc d’oeuf (4)
  • 125g de sucre fin
  • 130g de broyage d’amandes
  • 4g de thé Matcha
  • 40g de farine
  • +- 30g de graines de sésames

Procédés :

  1. Préparez le beurre noisette, c’est à dire, le cuire jusqu’à ce qu’il soir doré et dégage un parfum de noisette.
  2. Laissez refroidir.
  3. Battez au fouet, le blanc d’oeuf et le sucre.
  4. Ajoutez les amandes et le thé, ensuite le beurre.
  5. Pour finir, la farine, mélangez à la main, délicatement.
  6. Laissez refroidir au frigo au minimum 45 minutes.
  7. Dressez à la douille unie 10 à 12mm dans les formes en silicone.
  8. Saupoudrez de graines.
  9. Cuire à 170°C pendant 14 minutes.

Truc & Astuces :

Vous pouvez choisir votre décoration pour les financiers, j’ai utilisé du sésame au Wasabi avec un peu de glaçage . Le wasabi a perdu de sa force pendant la cuisson mais le mélange est intéressant.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment