Pralines caramel Citron vert

Ingrédients  +- 3 moules de 15 pralines  :

  • 130g de sucre
  • 140g de chocolat au lait (type 823)
  • zeste de 2citrons verts
  • 130g de jus de citrons verts
  • gingembre frais
  • chocolat fondant pour les coques (type 811 ou autre)

Procédés :

  1. Faire un caramel avec le sucre et un tiers de son poids en eau. Laisser cuire sans mélanger.
  2. Décuire immédiatement avec le jus de citron (et les zestes de 2 citrons) tiède.
  3. Ensuite verser sur le chocolat au lait, bien mélanger.
  4. Laisser refroidir à +- 28°C et remplir les coques, refermer, démouler….

Truc & Astuces :

Vous pouvez ajouter un peu de gingembre finement râpé à la ganache. Si elle est trop liquide, il faut ajouter 50 à 100g de chocolat en plus. Cela dépend du caramel et de l’évaporation de l’eau lors de sa réalisation.

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