Velouté de chicons aux deux saumons

Ingrédients  :

  • 750g de chicons
  • 150g de saumon fumé
  • 20g de beurre
  • 300 g de saumon frais
  • 1 oignon
  • laurier
  • 500mL de bouillon de poule ou de poisson
  • noix de muscade, sel, poivre
  • 200mL de crème fraîche

Procédés  :

  1. Faire revenir le hachis d’oignon 5 minutes dans le beurre chaud.
  2. Ajouter les rondelles de chicons, le bouillon de poule, le laurier, sel, poivre et la noix de muscade.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Eliminer le laurier, mixer, ajouter la crème, porter à ébullition.
  5. Y plonger les dés de saumon frais et laisser pocher 5 minutes à feu doux.
  6. Répartir le velouté dans les tasses.

Truc & Astuce :

Ajouter le saumon fumé en décoration.

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