Week 26 – 28/02/12 – 2ème Année

Retour au cours cette semaine avec le menu suivant : Verrine de saumon et pesto, velouté de tomates et bananes. En entrée; Lasagne de truite saumonée – sauce aux petits pois. Cuissot de cochon de lait saumuré laqué à la moutarde forte et cassonade – sauce à l’ananas accompagné de galette de pommes de terre aux herbes. Bavarois à la Framboise et coeur à la crème brulée.

Le seul point technique dans ce menu est le cuissot de cochon saumuré. C’est en fait un cuissot de cochon mis en saumure avec du sel nitrité. Nous avons déjà parlé de ce sel particulier qui colore la viande en rose. Comme la viande que l’on trouve en boucherie dans les supermarché. A la différence des viandes de boucherie traditionnelle qui ne l’utilise pas et dont la viande, les pâtés et autres charcuteries sont plus grises. Voir article sur le pâté d’Ardennes. Pour avoir ce type de viande préparée, il est plus simple de demander à son boucher qu’il prépare la viande à l’avance pour vous. Faire une première cuisson puis entamer la cuisson avec laquage.

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