Mini cocotte au foie gras et oeuf de caille accompagnée de ses mouillettes truffées

Chef :

Claudia Gathon

Ingrédients :

  • 500g de farine aux céréales
  • 300mL d’eau
  • 21 grammes de levure
  • 10g de sel
  • beuure
  • foie gras
  • Oeuf de cailles
  • ciboulette, jambon de parme
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Réaliser une pâte à pain classique. Enfouner à 180°C.
  2. Pour les cocottes :
  3. beurrer le fond des cocottes, couper en petit dès le foie gras et le disposer dans le fond des cocottes.
  4. Y casser 2 oeufs de caille à l’aide de la pointe d’une petit couteau. Saler et poivrer.
  5. Enfourner dans un four à 180°C pendant quelques minutes avant l’envoi.
  6. A l’envoi, couper des tranches de pain , faire toaster. Couper des mouillettes et beurrer de beurre à l’huile de truffe. Pour les cocottes, ajouter du gros sel et un peu de piment d’espelette.

Truc & Astuces :

Pour la décoration, réalisez des chips de jambon de Parme. Entre deux plaques de cuisson placer quelques tranches de jambon et enfourner dans un four à 200°C pendant 7 minutes. Piquer la ciboulette dans la cocotte et placer le cips de jambon.

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