Pâté en croûte

Ingrédients  :

  • 1,5 kg de hachis de porc non assaisonné
  • 500 g de carbonnade de veau
  • 400 g de jambon cuit en grosse tranches
  • 200 g de foie de porc
  • 100 g de pistaches
  • 1 dL de cognac
  • Sel, poivre et muscade
  • oeufs
  • 1 kg de pâte brisée

Procédés  :

  1. Couper les carbonnades en dés de 1 cm.
  2. Couper le jambon cuit en dés de 2 cm.
  3. Foie haché très fin.
  4. Faire le mélange homogène avec le hachis et les épices, le cognac, rectifier la liaison avec de la farine.
  5. Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur.
  6. Graisser la forme et découper la pâte.
  7. Farcir avec l’appareil, placer un couvercle de pâte, souder et faire les cheminées.
  8. Cuisson au four à sec 20 minutes à 220°C ensuite à 150°C jusqu’à 70°C à coeur.
  9. Au terme de la cuisson couler une gelée aromatisée.

Truc & Astuce :

utiliser un thermomètre à sonde pour suivre la température à coeur.

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