Salade niçoise

Ingrédients :

  • 500 gr de pommes de terre fermes
  • 4 tomates
  • Olives verts
  • 1 gousse d’ail
  • 500 gr de thon naturel
  • 400 gr de haricots verts
  • 1 salade
  • 1 càs de câpres
  • 6 oeufs durs
  • 20 anchois à l’huile  d’olive

Procédés :

  1. Eplucher et couper en deux la gousse d’ail. En frotter le fond et les parois d’un grand saladier.
  2. Tapisser le fond du saladier de feuilles de salade.Y ajouter, au-dessus, les haricots et les pommes de terre coupées en dés, qui sont cuits à l’anglaise (séparément)
  3. Déposer ensuite les tomates coupées en quartiers.
  4. Couper les oeufs durs et les déposer sur le plat ainsi que le thon et les anchois.
  5. Arroser le tout d’une bonne vinaigrette assaisonnée de persil et d’estragon.

Truc & Astuce :

Nullement nécessaire de déclencher la troisième guerre mondiale, chaque région et chaque pays possède sa propre version de la salade niçoise. Notre dressage ne fût le même que dans la méthode.

Dressage des éléments dans un cercle et mise en couche avec décor de radis, câpre et la vinaigrette.

Juste une version.

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