Les Moques

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 75g de sucre S0
  • 250g de farine tamisée
  • pointe de vanille
  • 1/4 de jus de citron
  • 1 jaune d’oeuf

Procédés  :

  1. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et la vanille, jus de citron, mélanger le tout du bout des doigts.
  2. Incorporer le jaune d’oeuf et travailler la composition pour rendre lisse et homogène.
  3. Verser ensuite la farine en une seule fois , mélanger la pâte en fraisant sans lui donner trop de corps.
  4. Faire un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre et les rouler dans le sucre semoule S0.
  5. Laisser raffermir au frigo quelques heures ou au congélateur.
  6. Les couper en tranches de +/- 1cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée et enfourner à +/- 200°C quelques minutes (la coloration va de paire avec la cuisson)
  7. P.S. si vous mélangez à la farine un peu de poudre de cacao, vous obtenez des moques d’un autre aspect.

Truc & Astuces :


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