Croustillant de Boeuf – crème de champignons et poivre vert – Pommes Parisiennes.
Ingrédients 20 pers:
- 20 mignons de boeuf
- beuure, poivre vert
- pâte à brick (rouleaux de printemps)
- 500g de champignons
- crème fraîche
- 1/2 glace ou fond brun
- 3kg grosses pdt bintje
- échalotes
- 3 tomates
- 1 botte de radis
- 1 botte de navet
- 1 bouquet de brocolis
- 20 petits chicons
- estragon, ail, persil
Procédés :
- Saler, poivrer et faire sauter les mignons de boeuf (juste colorer) et réserver.
- Eplucher les pdt, détailler les pommes parisiennes, cuisson en friture (pocher) et réserver.
- Avec le restant des pdt, à la mandoline détailler les pommes paille pour faire des pommes au nid. Cuisson à la friture en et panier.
- Blanchir les radis, les navets tournés, bouquets de brocoli, billes de carottes, braiser les chicons.
- Placer la viande refroidie sur pâte à brick avec quelques feuille d’estragon (facultatif) dorer et refermer en aumônière.
- A l’envoi, badigeonner d’huile d’olive et enfourner +/- 8 à 10 minutes à +/- 220°C
- Pour la sauce :
- Faire sauter au beurre les champignons émincés, ajouter échalotes hachées, le poivre vert écrasé, un filet de cognac (flambé) ou de porto, cuire +/- 2 à 3 minutes . Ajouter la 1/2 glace ou fond brun, facultatif lier légèrement, crémer, rectifier l’assaisonnement à l’envoi ajouter les dès de tomates.
Truc & Astuces :
Sur assiettes chaudes, fond de sauce, l’aumônière de viande, le nid de pdt garni avec les légumes repris ci-dessus, les pommes frites et autres. Pour le nid, voici la technique : couper des tranches de pdt avec une mandoline. Passer dans les deux sens pour avoir une gaufrette de pdt. Utiliser deux louches style chinoise pour faire frire les gaufrettes.
Tags: croustillant de boeuf à la crème de champignons et poivre vert