Saumon en feuilleté à la purée de cresson
Category: Recettes
Ingrédients :
- 100g ou 180g de saumon frais par personnes (entrée ou plat)
- 600g de pâte feuilletée
- 1 branche d’aneth
- 2 tomates
- 150g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 bouquet de cresson
- 1 citron
- 1 oeuf
- 400 mL de crème
- Sel, poivre
Procédés :
- Tailler les poireaux en brunoise, les faire revenir au beurre, réserver.
- Emincer les champignons, revenir au beurre, réserver.
- Peler, épépiner les tomates et les tailler en dès.
- Couper 12 rectangles de pâte feuilletée de 12 cm sur 6 cm.
- Déposer sur la pâte, l’aneth, les poireaux, champignons et tomates.
- Saler et poivrer.
- Garnir d’un morceau de saumon.
- Refermer en superposant un 2ième rectangle de pâte.
- Pincer les bords et dorer au jaune d’oeuf.
- Cuire +/- 15 mins au four 220°C.
- Pour la sauce, mixer le jus de citron, la crème fraîche et la botte de cresson. Réchauffer à feu doux.
Truc & Astuce :
En garniture, vagues de citron vert, bouquet de cresson, fleurs de carottes, dès de tomates et ciboulette hachée.
Tags: saumon en feuilleté